Cookies aux pépites de chocolat

du blog Zéro Carabistouilles

Ingrédients

  • 80 gr de beurre doux à température ambiante
  • 85 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine
  • 1 c à c de levure chimique ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude*
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • (optionnel et selon vos envies : des noix, des raisins, du coco … )

*Si vous utilisez du bicarbonate de soude, skippez le sel ou allez-y mollo car le bicarbonate a déjà un goût salé.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf. Versez ensuite, en plusieurs fois, la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
  2. Mettez la pâte reposer 15-20 min. dans le frigo pour qu’elle durcisse et permettre de plus facilement faire les boules de pâte.
  3. A l’aide de vos doigts, formez des petites boules de pâte, en les posant sur la plaque de cuisson et veillez à bien espacer les cookies car ils s’étaleront un peu lors de la cuisson.
  4. Faites-les cuire pendant 9 à 10 min dans un four préchauffé à 180°C. Il faut sortir les cookies du four lorsqu’ils commencent à légèrement brunir. 
Crème Budwig maison en 3 minutes
De Szandra