Soupe carottes-lentilles au curry

Recette de Malika C

Préparation 15 min - Cuisson 35 min

Ingrédients

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de carottes coupées en morceaux
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 1 càs de pâte de curry moyennement forte
  • 150 g de lentilles rouges lavées (lentilles corail)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 càs de coriandre ciselée
  • sel et poivre noir
  • 4 càs d'huile d'olive
  • le jus et le zeste rapé de 1 citron vert

Préparation 

  • Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis faites-y revenir l'oignon et l'ail, 5 min à feu moyen. 
  • Ajoutez les carottes, la pomme de terre et la pâte de curry, mélangez, puis ajoutez les autres ingrédients. 
  • Portez à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
  • Versez la préparation dans un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse. 
  • Reversez la soupe dans la casserole et réchauffez-la.
  • Pendant ce temps, préparez l'huile au citron vert. Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec le zeste et le jus de citron, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Répartissez la soupe dans 4 bols, agrémentez d'huile citronnée.

Pour une soupe épicée aux tomates, remplacez la pomme de terre par 400 g de tomates concassées en boîte que vous verserez dans la soupe en même temps que les lentilles.

Granola au sarrasin
De https://chefcuisto.com/recette/granola-au-sarrasin/